Sie sind hier: >> Programm >> vhs@online >> Kursdetails

Verwegen vegan kochen: Online-Kochkurs Kulinarische Reise: Paella


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 121-3944
Datum Do., 15.04.2021
Uhrzeit 18:00 - 19:00 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort vhs.cloud


Kursgebühr 12,00 €

Kulinarische Reise online: Zusammen isst man weniger allein
Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, Kochkurse besuchen auch. Die neue Veranstaltungsreihe der Volkshochschulen bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie per Video an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil.

Was macht die Online-Kochreise besonders?
Anders als beim Fernsehkoch werden wir gemeinsam kochen und essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Video direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter Anleitung mit kochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus, spätestens dann lernen Sie auch Ihre „Mitreisenden“ näher kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr. Wir kochen zusammen aus frischen, saisonalen und rein pflanzlichen Zutaten ein leckeres und gesundes Gericht, das alltagstauglich und trotzdem raffiniert ist. Dabei soll weitestgehend auf hochverarbeitete Fertigprodukte verzichtet werden.
Der Kurs gibt Einblick in die vegane Ernährung und zeigt auf, dass es nicht um Einschränkung, sondern um eine Bereicherung des Speiseplans geht.
Die Reiseleiterin an diesem Abend ist Christin Maiwald, Küchenchefin des süß & salzig aus Leipzig.


Datum
Do., 15.04.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:00 Uhr
Ort
online; vhs.cloud