Sie sind hier:
>> Programm
>> Gesundheit | Bewegung | Ernährung >> Kursdetails
Kursnummer | 121-3932 |
Datum | Do., 29.04.2021 |
Uhrzeit | 18:00 - 21:45 Uhr |
Dauer | 1 Termin(e) |
Kursleitung | |
Kursort |
Raum 11 Liebfrauenstraße 6 59320 Ennigerloh Küche Liebfrauenstraße 6 59320 Ennigerloh |
Kursgebühr | 32,50 € (inkl. Lebensmittelumlage) |
Mitzubringen/Materialien: | Schürze, ein Trockentuch, einen eigenen Probierlöffel und einen Mund-Nasen-Schutz (muss auch in der Küche getragen werden) und einen eigenen Kugelschreiber |
Der Tajine-Topf mit seinem kegelförmigen Deckel wurde ursprünglich von den Berbern aus Lehmerde hergestellt. Gerichte, die im Tajine-Topf zubereitet werden, nennt man ebenfalls Tajine. Fleisch, Fisch und Gemüse wird in Olivenöl oder Arganöl in vielen Varianten gegart. Besonders beliebt sind fruchtig-herzhafte Kombinationen wie Rindfleisch mit Pflaumen oder Lamm mit Quitte. Auf jeden Fall geht es gemächlich zu, denn der Tajine ist der ideale Topf, um auf niedriger Temperatur Leckereien zu schmoren.