Sie sind hier: >> Programm >> Gesundheit | Bewegung | Ernährung >> Kursdetails

Zu Tisch in Marokko - Kochen mit dem Tajine-Topf


Kurs in den Warenkorb legen

Kursnummer 121-3932
Datum Do., 29.04.2021
Uhrzeit 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Raum 11
Liebfrauenstraße 6
59320 Ennigerloh
Küche
Liebfrauenstraße 6
59320 Ennigerloh
Kursgebühr 32,50 € (inkl. Lebensmittelumlage)
Mitzubringen/Materialien: Schürze, ein Trockentuch, einen eigenen Probierlöffel und einen Mund-Nasen-Schutz (muss auch in der Küche getragen werden) und einen eigenen Kugelschreiber

Der Tajine-Topf mit seinem kegelförmigen Deckel wurde ursprünglich von den Berbern aus Lehmerde hergestellt. Gerichte, die im Tajine-Topf zubereitet werden, nennt man ebenfalls Tajine. Fleisch, Fisch und Gemüse wird in Olivenöl oder Arganöl in vielen Varianten gegart. Besonders beliebt sind fruchtig-herzhafte Kombinationen wie Rindfleisch mit Pflaumen oder Lamm mit Quitte. Auf jeden Fall geht es gemächlich zu, denn der Tajine ist der ideale Topf, um auf niedriger Temperatur Leckereien zu schmoren.


Datum
Do., 29.04.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Liebfrauenstraße 6, Alte Brennerei Schwake; Raum 11