Sie sind hier: >> Programm >> Gesundheit | Bewegung | Ernährung >> Kursdetails

Brot backen: vollwertig, locker und lecker


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 220-3915
Datum Sa., 03.10.2020
Uhrzeit 10:00 - 16:45 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Gesamtschule; Lehrküche
Düdingsweg 9
59302 Oelde
Kursgebühr 26,75 € (+ ca. 8,- € Lebensmittelumlage)
Mitzubringen/Materialien: Schürze, ein Trockentuch, einen eigenen Probierlöffel, einen Mund-Nasen-Schutz (muss auch in der Küche getragen werden) und Behälter für Kostproben und einen eigenen Kugelschreiber

Wie Sie Ihr tägliches Brot selbst backen können, können Sie in diesem Kurs ausprobieren. Ein köstliches 5-Minuten Brot wird auf die Schnelle gebacken, aber auch die lange Teigführung lernen Sie kennen, so dass Sie sich die Grundlagen des Brotbackens erschließen. An diesem Tag lernen Sie auch, wie Sauerteig richtig angesetzt wird und wie ein Hefeteig gelingt. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot und -brötchen werden mit leckeren vegetarischen Aufstrichen und selbstgemachter Nougat-Creme gekrönt. Alles wird aus frischem Bio-Getreide hergestellt. Heizen Sie den Ofen vor und freuen Sie sich schon jetzt auf den Duft Ihres frisch gebackenen Brotes. Die Kursleiterin ist Bäckermeisterin bei Cibaria in Münster, die 2017 mit dem Feinschmeckerpreis ausgezeichnet wurde.


Datum
Sa., 03.10.2020
Uhrzeit
10:00 - 16:45 Uhr
Ort
Düdingsweg 9, Gesamtschule Oelde, Düdingsweg; Lehrküche