Sie sind hier: >> Programm >> Gesundheit | Bewegung | Ernährung >> Kursdetails

Fermentieren - aktuell und gesund


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 223-3503
Datum Mi., 20.09.2023
Uhrzeit 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche
Bultstraße 20
59302 Oelde
Kursgebühr 35,80 € (inkl. Lebensmittelumlage u. Materialkosten f.d. Gläser/Behältnisse zum Mitnehmen)
Mitzubringen/Materialien: Geschirrtuch, Schürze, Restebehälter, Getränk, Einmalhandschuhe

Überall in der Welt fermentieren Menschen seit Jahrtausenden alle möglichen Lebensmittel: von Kimchi in Korea bis zum deutschen Sauerkraut. Dabei wird Gemüse roh, mit Hilfe von Salz und unter Sauerstoffabschluss haltbar gemacht, indem Bakterien den Zucker in Milchsäure umwandeln. Fermentieren ist somit Konservieren ohne Erhitzen der Lebensmittel. In der Kursgebühr sind spezielle Gläser zum Fermentieren enthalten. Fermentiert wird in WECK-Gläsern und Flaschen.


Datum
Mi., 20.09.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Bultstraße 20, Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche