Sie sind hier: >> Programm >> Kursdetails

Sommer-Bowls - vegan - leichte und frische Küche für heiße Tage


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 124-3513
Datum Mi., 12.06.2024
Uhrzeit 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort
Ludgerusstraße 3
59320 Ennigerloh
Kursgebühr 31,00 € (inkl. Lebensmittelumlage)
Mitzubringen/Materialien: Geschirrtuch, Küchenmesser, Schürze, Restebehälter, Getränk

In den veganen Kochkursen wird auf die Verwendung tierischer Lebensmittel (Fleisch, Milchprodukte) verzichtet. Stattdessen wird die Vielfalt der Verwendung von pflanzlichen Produkten vorgestellt. Die veganen Rezepte lassen sich in Ihren individuellen Speiseplan einbauen, ohne Ihre komplette Ernährung umstellen zu müssen. Sie können sowohl als Ergänzung oder Alternative gelten, für einen fleischlosen Tag die Woche oder als Küchenexperiment genutzt werden. Der wichtigste Aspekt ist eine ausgewogene und gesunde Ernährung mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln. Wenn die Temperaturen steigen, sehnen wir uns nach leichter, erfrischender Küche. An diesem Kochabend lernen Sie, köstliche, nahrhafte Mahlzeiten zuzubereiten, die perfekt für heiße Tage geeignet sind. Entdecken Sie kreative Kombinationen und frische Zutaten, die Sie mit Energie versorgen und den Sommer genießen lassen. Wir kochen mit pflanzlichen Produkten und verwenden u. a. proteinhaltige Lebensmittel wie Tofu, Hülsenfrüchte und Nüsse. Dazu gibt es Hirse, Quinoa oder Reis, sowie frische Gemüse-, Salat- und Obstvariationen. Sie erhalten Tipps zur Zubereitung und Kombination der Lebensmittel, damit eine optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen gewährleistet ist. Kreative Dressings und Saucen verleihen den Bowls den perfekten Geschmack - von würzigen Dips bis zu erfrischenden Vinaigrettes.


Datum
Mi., 12.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Ludgerusstraße 3, Gesamtschule Ennigerloh, Schulküche