Sie sind hier: >> Programm >> Kursdetails

Käse und Joghurt selbst gemacht


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 221-364
Datum Di., 23.11.2021
Uhrzeit 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Raum 11
Liebfrauenstraße 6
59320 Ennigerloh
Küche
Liebfrauenstraße 6
59320 Ennigerloh
Kursgebühr 20,50 € (+ EUR 5,00 Lebensmittelumlage)
Mitzubringen/Materialien: Schürze, ein Trockentuch, einen eigenen Probierlöffel

Von wegen alles Käse: Ein selbstgemachter Käse, vom dem man weiß, was alles darin enthalten ist, ist eine Delikatesse. Wie auch in der heimischen Küche aus pasteurisierter Bio-Milch Käse hergestellt werden kann, zeigt die Hofkäserin. Sie vermittelt einfache Grundtechniken und hat jede Menge Tipps parat, wie die entstandenen Produkte variiert werden können. Zusätzlich erfahren Sie noch etwas über die Milchqualität sowie die Stellung von Milch und Milchprodukten in der Ernährung. Außerdem verrät sie wie einfach es ist, Joghurt herzustellen und was dabei zu beachten ist.


Datum
Di., 23.11.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Liebfrauenstraße 6, Alte Brennerei Schwake; Raum 11