Sie sind hier: >> Programm >> Kursdetails

Zu Tisch in der Türkei - Schwerpunkt "Backen"


Dieser Kurs ist bereits abgeschlossen.

Kursnummer 222-384
Datum Sa., 14.01.2023
Uhrzeit 11:00 - 14:30 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort
Ludgerusstraße 3
59320 Ennigerloh
Kursgebühr 16,00 € (zzgl. Lebensmittelumlage 14,00 bis 16,00 €, vor Ort bar zu entrichten)
Mitzubringen/Materialien: ein eigenes Getränk, Schürze, ein Trockentuch, einen eigenen Probierlöffel, Restebehälter

Die türkische Küche mit ihrer großen Vielfalt ist im Laufe der Jahrhunderte geprägt von verschiedenen Kulturen und Generationen. Sie gilt neben der chinesischen und der französischen Küche als eine der abwechslungsreichsten Küchen der Welt. Die türkische Kochkunst vereint den Genuss mit einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.
Sie erhalten einen Einblick in den vielseitigen Süden der Türkei. Lassen Sie sich ein auf kulinarische Köstlichkeiten ein, die wir in diesen Kursen backen möchten:
- Açma Böregi (Börek mit Käse, Schwarzkümmel und Sesam)
- Sigara Böregi (Käseröllchen) 
- Pide (Hefeteigschiffchen mit Hackfleisch) 
- Rulo Börek (Hefeteig gefüllt mit Käse, Kartoffeln und türkische Wurst (Sucuk))
Dazu bereiten wir passende Dips und Salate zu.


Datum
Sa., 14.01.2023
Uhrzeit
11:00 - 14:30 Uhr
Ort
Ludgerusstraße 3, Gesamtschule Ennigerloh, Schulküche