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Zu Tisch in Tunesien
Kursnummer | 124-3606 |
Datum | Sa., 17.02.2024 |
Uhrzeit | 10:00 - 13:45 Uhr |
Dauer | 0 Termin(e) |
Kursleitung | |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Kursgebühr | 33,80 € (inkl. Lebensmittelumlage) |
Mitzubringen/Materialien: | Geschirrtuch, Küchenmesser, Schürze, Restebehälter, Getränk |
Die tunesische Küche ist sehr vielfältig. Geschmacksaromen aus dem gesamten Mittelmeerraum haben sie beeinflusst. Besonders wichtig ist die Verwendung von Gewürzen und Kräutern wie Ras-el-Hanout. Dies ist eine Gewürzmischung unter anderem aus Koriander, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel, Rosenblättern und Kurkuma.
In diesem Kurs wird ein traditionelles Wintermenü aus dem Heimatland der Kursleitung zubereitet: Gestartet wird mit Brik, einer traditionellen und sehr leckeren Vorspeise des nordafrikanischen Landes. Sie wird aus extrem dünnem Blätterteig mit Ei, Thunfisch, Petersilie und Kapern gefüllt und in heißem Öl ausgebacken. Slata Tunisia gehört mit sehr klein gehackten Tomaten, Zweibeln, Petersilie etc. zu jeder Jahreszeit zum Hauptmenü dazu sowie Leblebi, ein Gemüseeintopf mit Kichererbsen und Reis.
Die Kursleitung gibt einen Einblick in die Küche und Kultur Tunesiens und speziell aus ihrer Heimatregion, den Hochebenen des Atlasgebirges im Landesinneren.