Sie sind hier: >> Unsere Dozent/-innen >> Unsere Dozent/-innen >> vhs.wissen live
vhs.wissen.live ist eine Kooperation von 200 Volkshochschulen bundesweit unter der Regie von der vhs im Landkreis Erding und der vhs Südost im Landkreis München. Angeboten werden hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft. Die Vorträge werden per "Zoom" digital übertragen und per Chat kann man über die Moderatoren ins Gespräch kommen. Nach Anmeldung bei der vhs Oelde-Ennigerloh erhält man einen Zugangslink per Mail.

Technische Voraussetzungen und Hilfe zur Online-Teilnahme finden Sie hier:

Aufzeichnungen vergangener Vorträge können Sie in der Mediathek ansehen: https://www.vhs-wissen-live.de/mediathek.html

Kurse

121-1107 - Quantentechnologien - ein Blick in die Zukunft - Livestream mit Prof. Dr. Artur Zrenner (vhs.wissen live) 121-1096 - Eva Perón - Eine argentinische Ikone - Livestream mit Prof. Dr. Ursula Prutsch (vhs.wissen live) 121-1013 - Grausamkeit, Gottesfurcht und Verzweiflung. König Friedrich Wilhelm I. und der preußische Mythos - Livestream mit Prof. Stolberg-Rilinger (vhs.wissen live) 121-1082 - Anspruch auf heiligen Boden: Der israelisch-palästinensische Konflikt um den Tempelberg - Livestream mit Dr. Joseph Croitoru (vhs.wissen live) 121-10221 - Respekt geht anders - Betrachtungen über unser zerstrittenes Land - Livestream mit Prof. Gabriele Krone-Schmalz 121-1083 - Afrikas Kampf um seine Kunst - Livestream (vhs.wissen live) 121-1084 - Enlightenment now - Aufklärung jetzt - Livestream mit Prof. Steven Pinker (vhs.wissen live) 121-1014 - Von Glanz und Elend des aufrechten Ganges - Livestream mit Prpf. Kurt Bayertz (vhs.wissen live) 121-1085 - Was bleibt von Karl Marx? - Livestream mit Dietmar Dath und Prof. Kurt Bayertz (vhs.wissen live) 121-1049 - Jetzt oder nie: Kann die Klimabewegung das Klima noch retten? - Livestream mit Charlotte Haunhorst und Nadja Schlüter (vhs.wissen live) 121-1024 - Was ist Wissenschaft? - Livestream mit Prof. Dr. Klaus Mainzer (vhs.wissen live) 121-1030 - Syria, Libya an beyond - Militärische Interventionen und Völkerrecht - Livestream mit PD Dr. iur. Paulina Starski (vhs.wissen live) 121-1071 - Rassismus in den USA - Livestream mit Prof. Michael Hochgeschwender (vhs.wissen live) 121-201 - Geschlossene Bühnen, leere Theater: Was bleibt von der Kultur nach Corona? - Livestream mit Alexander Gorkow und Laura Hertreiter (vhs.wissen live) 121-1106 - Was ist Technik? - Livestream mit Prof. Dr. Wolfgang König (vhs.wissen live) 121-1025 - Friedensprojekt Europa? - Livestream mit Prof. Hans Joas (vhs.wissen live) 121-11051 - Schönheit der Tiere - Evolution biologischer Ästhetik - Livestream mit Prof. Christiane Nüsslein-Volhard (vhs.wissen live) 121-10311 - Green Deal - Livestream mit Prof. Hans-Werner Sinn (vhs.wissen live) 121-202 - Zwischen Street-Art und Poesie: Cy Twombly live im Museum Brandhorst - Livestream mit Achim Hochdörfer (vhs.wissen live) 121-302 - Doping und Schattenwirtschaft statt olympischer Idee: Wie krank ist der Sport? - Livestream mit Claudio Catuogno (vhs.wissen live)